安保处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 安保处 > 正文

兰州新区公安局副局长刘伟一行来我校调研校园安全工作

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

5月23日上午,兰州新区公安局副局长刘伟、兰州新区西岔派出所所长王世宏、兰州新区公安局刑警队副大队长朱军一行到我校调研校园安全工作。学校分管安全工作张常俊副院长参加专题座谈会,学校党委宣传(统战)部部长、办公室主任、安全保卫处处长、学生处处长陪同检查。

刘伟副局长一行实地查看了学校及周边环境,详细了解学校的办学情况、学生情况以及学校在防范校园欺凌、心理健康教育、校园法治教育等工作情况。随后,刘伟副局长指出,学校要密切关注学生心理健康,加强法治教育家校联动,做好教育疏导和正向干预,坚决杜绝校园欺凌,守牢校园安全阵地,并询问了学校安全管理方面的工作需求。

会后,刘伟副局长与学校安全保卫处交流并指出,要发挥好学校安全管理阵地作用,构建学校、家庭、社会三方协同育人的格局,完善各项安全管理制度及预案,着力确保校园各项安全工作稳步进行,让师生在法治、公开、平等的校园环境中得到良好的教育发展。

上一条:甘肃财贸职业学院2024年安全生产月—消防暨应急逃生知识讲座
下一条:甘肃财贸职业学院召开2024年校园安全稳定工作会议暨“5.12”防灾减灾日宣传活动