安保处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 安保处 > 正文

甘肃财贸职业学院2024年安全生产月—消防暨应急逃生知识讲座

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

在第23个全国“安全生产月”到来之际,为了增强我校师生消防安全意识,有效提高自救、互救能力,6月20日中午,在学校办公楼二楼报告厅,举办消防安全及应急逃生知识讲座。会议由安全保卫处负责人主持,安全保卫处、学生处、后勤处、膳食处工作人员,二级学院辅导员、学生代表参会。

今年“安全生产月”的主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。安全保卫处马老师向师生普及了“安全生产月”的重要性,安全保卫处张老师为我校师生普及了消防安全基本知识,介绍了消防安全设施与器材的运用,讲解了火场如何紧急疏散与逃生,同时强调要加强消防安全宣传与教育,增强师生消防安全意识。

此次讲座以“安全生产月”为契机,切实提高了师生掌握消防安全基本的知识和技能,提高自我保护能力。同时,学校各部门切实加大安全监管与宣传,及时消除各类安全隐患,为“平安校园”建设保驾护航。

上一条:甘肃财贸职业学院开展2024年秋季学期开学前安全大检查工作