安保处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 安保处 > 正文

甘肃财贸职业学院禁毒教育基地教育宣讲纪实

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

5月17日,兰州新区第五小学支部书记刘万仓、政教主任魏广惠、工会主席邓全民带领师生代表,参观学校毒品教育基地。中川镇副镇长秦鑫、中川司法所所长陈鹏、兰州新区中川区民政和社会保障局马娜娜主任受邀一同参观。

学校主管安全工作的副院长张常俊亲切接待了前来的嘉宾和师生。学校禁毒基地工作人员向师生代表及参观人员介绍了新中国成立以来,国家领导人对禁毒工作的指示精神,向师生介绍了什么是新型毒品,毒品的种类及危害,中小学生如何防范毒品的侵蚀。一幅幅触目惊心的图片,一件件因吸食毒品给家庭以及人们身心健康带来严重危害的典型事例,使同学们对毒品的性质、种类、危害以及我省近年来的禁毒成果有了更深的了解与认识。同学们随后自由活动,通过VR设备,切实参与体验毒驾感受,同学深刻意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性。

学校是毒品预防教育的主阵地,学生是青少年毒品预防教育的重中之重。学校充分发挥禁毒教育基地阵地作用,切实增强在校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。