安保处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 安保处 > 正文

安全保卫处开展“五一劳动节”前安全大检查工作

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

“五一劳动节”将至,根据甘肃省教育厅关于做好校园安全工作的通知、预警文件,学校及时发布了《“五一劳动节”假期安全预警提示》,全力做好节前安全隐患排查整治,做好师生节前安全教育培训,确保全体师生平安地度过“五一劳动节”假期。

4月26日下午14:00分,安全保卫处召开安全检查前部署工作会议,安排部门人员在各自分工区域行安全检查工作。14:30分,安全保卫处联合膳食处,实训中心、应用工程学院,对我校各楼宇、东西食堂、超市、实验室等重点区域开展安全检查。在检查过程中,食堂基本按照学校消防有关规定用火用电,天然气检测气体警报装置显示正常,及时整改电路,在防火重点区域补充灭火器、消防台账记录规范。食品抽样样品24小时留样并及时更换,规范台账,明确安全责任人。超市在检查过程中,囤积纸箱货物做到随拆随清理,未发现过期食品。此外,继续强化后勤服务人员安全基本操作学习。

随后,安全保卫处对学校实训中心、实验室危险化学品存放工作进行检查,检查过程中,实训制度上墙并严格落实专人专管制度,化学制剂存放严格密封并制定专属对应台账,对危化品使用和处理严格按照规章制度执行,危化品储存及使用量提前向安保部门报备。

安全保卫处时刻认清校园安全工作的重要性,部门人员始终坚持安全无小事,安全是底线、红线,学校安全工作责任重于泰山,校园安全稳定工作任何时刻都不能松懈。安全保卫处将进一步提高政治站位,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,充分认识校园安全稳定工作的重要性,切实扛起政治责任,以最严格的标准、最严谨的监管、最严肃的问责,坚决堵塞安全漏洞,坚决消除风险隐患,坚决杜绝各类安全事故发生,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,本着对师生、对社会、对公众负责任的态度,明确责任,狠抓落实。时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。