安保处

当前位置: 首页 > 工作动态 > 安保处 > 正文

我院召开2023学年秋季开学安全工作部署会议

发布日期:2023-08-26    作者:     来源:     点击:

8月25日上午,我院召开2023学年秋季开学安全保卫工作部署会议,并对当天下午的安全大检查和反恐防暴演练进行分工安排。学院副院长张常俊出席会议并作讲话,学院安全保卫处工作人员和保安公司人员参会。会议由安全保卫处负责人主持。

会议强调,要严格执行安全保卫值班制度,完善人员车辆出入登记管理,加强校园巡逻的密度和频次,做好消防巡查及台账记录;要加强与校内少数民族学生的沟通联系,有效防范电信诈骗。

张常俊在会上强调,要积极履职尽责,强化责任落实,建立各项工作台账逐项梳理归纳,进一步完善安全保卫管理制度;要细化学校安全工作预案,切合学校实际做好各项安全保卫工作;要树立规矩、服务、责任“三个意识”,明确分工职责,做好各项安全工作;要加强校内巡查工作规范化建设,确保监控人员24小时到岗在位;要做好电信诈骗防范工作,务必以谨慎认真的工作态度为广大师生创造一个有利于教学生活的校园环境。

当天下午,张常俊带领安保处工作人员对校园超市、食堂、宿舍楼宇及消防重点部位进行安全大检查,认真查看校园食堂及超市的防火用电情况,对存在问题作出指示,明确整改期限,要求及时跟进检查结果,切实做到安全检查工作不留死角。

同时,在学院南门开展开学前的校园反恐防暴演练。演练中,“不法人员”企图强制进校,保安人员临危不惧,迅速反应,在制服“不法人员”并逐级上报,及时与110报警中心联动。演练结束后,兰州新区西岔派出所民警就演练进行点评并向安保人员教授防暴盾的使用技巧。

安全稳定是学校各项工作顺利开展的基础。学院时刻把“安全稳定重于泰山”牢记心中,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,坚持“以人为本、安全第一”的工作原则,以高度的事业心和责任感,全力做好安全稳定工作,为秋季开学做好安全筹备,营造一个良好的教育教学安全环境。