世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

世行二期建设为学院绿化增色

发布日期:2019-03-07    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

35日下午,“世行二期建设项目绿化初设方案阐释研讨会”在学院行政楼二楼多媒体会议室组织召开。周和平院长、刘忠书记、王秀玲副院长、王庆华副院长、学院一期绿化原建设单位“甘肃华运环境建设工程股份有限公司”设计团队及后勤处赵剑锋、马涛、赵洪武、世行办(基建处) 李耀东、徐文祥、冯春、相关工作负责人等参会,就学院二期建设项目的校园景观绿化初设方案听取设计单位的汇报并与共同研讨。

1.jpg

本次项目规划为学院二期景观绿化设计及一期景观绿化提升改造设计,在切实保证质量完成二期专项绿化后,同时能适当对原有一期的绿化项目进行有效地提升改造。

由于前期资金短缺等问题,一期建设未能达到预期效果,本次规划将在一期建设的基础上突出校园的特色文化,做到锦上添花,将学院的一些重点区域进行专项绿化提升改造,在和校园已有建筑空间绿化环境协调统一的基础上,创造具有时代气息特色的校园绿化景观。

2.jpg

院领导统一要求指出:本次设计要体现“一个目标”,即:创造优美整洁的校园环境、体现校园核心文化理念。要充分考虑校园绿化设计的特点:校园是师生群体共同学习、生活的环境,校园具有特定文化信息传播功能、校园景观环境是校园文化的主要载体、校园景观绿化设计应更具使用性、精神性、信息化的特征,校园景观绿化设计应更注重功能分区与空间设计,最大限度满足师生学习、工作及业余活动功能的需要,而不是使绿化成为建筑物的简单附属;要应用各种手法提升信息、文化传播功能,以体现校园文化主旨为重,展现校园文化底蕴;以“优美、舒适、整洁”为原则,让学院三季有花、四处有景;让学院本期绿化建设借助世行贷款二期项目,靓化财贸、能更有看头、更经得起推敲。

世行办(基建处)

201936

上一条:甘肃财贸职业学院物流专业技能水平提升培训咨询服务项目启动
下一条:甘肃财贸职业学院18#、19#实训楼开工奠基仪式圆满完成