当前位置: 首页 > 工作动态 > 院办 > 正文

甘肃财贸职业学院赴文县口头坝乡、桥头镇 开展“结对帮扶·爱心甘肃” 走访慰问活动

发布日期:2024-02-01    作者:     来源:     点击:

为切实做好文县定点帮扶及“结对帮扶·爱心甘肃”工程有关工作,确保帮扶村困难群众及“爱心甘肃”结对户安心过节、温暖过冬。1月30日,省教育厅党组成员副厅长党勤及二级巡视员赵振文分别带队到口头坝乡坪上村、高家山村和桥头镇庙坡村开展“结对帮扶·春节送温暖”活动。文县教育局局长杨超等人一同前往。

学院党委书记周和平陪同党勤副厅长向坪上村46户村民发放米面油等慰问物品。

在坪上村党群活动中心,学院党委书记周和平与驻村工作队队员亲切交流。了解驻村帮扶工作以及乡村振兴工作等有关情况,并对驻村帮扶工作队的各项工作给予了充分肯定。希望帮扶干部要多思、多学、多做,当好政策法规宣传员、民声民意采集员、矛盾纠纷化解员、为民办事服务员,努力向组织、向群众交出一份满意的答卷。

赵振文巡视员带领省教育厅政法处、科技处干部及甘肃财贸职业学院及甘肃省电化教育中心工作人员一同向高家山村154户村民送去慰问物品。

省教育厅结对帮扶干部走进结对帮扶对象家中,详细了解家庭情况、困难需求和对帮扶工作的意见建议等,并提前送上新春佳节的祝福,希望他们度过一个温暖祥和的节日。

甘肃财贸职业学院领导陪同省教育厅国际处、教师工作处、国资办领导一同走访慰问桥头镇庙坡村158户村民,并深入了解驻村工作队员生活情况。

学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、省委省政府关于乡村振兴工作的重大决策部署,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实落细驻村帮扶工作,切实开展美丽乡村建设,为帮扶工作提供坚实保障。

办公室 扶贫工作队 供稿