当前位置: 首页 > 工作动态 > 院办 > 正文

甘肃财贸职业学院2023年秋季学期工作部署会

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

8月27日上午,学院召开了2023年秋季学期工作部署会议。学院领导班子、全体中层干部参加会议。会议由学院院长周雅顺同志主持。

他充分肯定了上学期和暑假各部门、各二级学院在教育教学、学生管理、技能大赛、甘肃省第五届大学运动会等工作中取得的成绩,并就做好新学期开学准备工作提出以下几点要求:

一是教育教学工作部署到位。教务处、各二级学院要做好课程教学工作安排,细化教学保障措施,开展教学设施设备大排查,确保正常教学秩序。

二是坚持“三全育人”工作落实到位。构建全员协同、全程覆盖、全方位渗透、职业教育特色突出的育人体系,落实立德树人更有效度,助力培养高素质技术技能人才。

三是学生管理工作细致到位。学生处、各二级学院要做好老生返校和2023级新生报到工作,精心部署、周密安排、细化任务,强化人文关怀,完善服务保障,切实增强学生的归属感、安全感、幸福感。

四是校园基础设施建设排查到位。国有资产管理处及相关单位要理清职责,细化资产管理台账,做好设施设备管理工作。确保教育教学工作顺利开展。

院领导就各自分管部门新学期的工作目标和任务提出了进一步要求。

最后,学院党委书记周和平同志进行了总结发言。他要求,一是迎接即将开始的主题教育,深入抓好主题教育,在注重实效、提高质量上下功夫,坚持不懈用思想武装头脑、指导实践、推动各项工作。二是精细做好开学准备工作,各二级学院务必做好2023年秋季学期学生返校及迎新工作,确保新生报到工作安全、高效、顺利。三是切实维护校园安全稳定,要坚决落实安全生产系列文件精神。以严之又严的作风、细之又细的措施、实之又实的干劲,在追求发展的同时守好安全底线,在保障安全的同时达成发展目标。