当前位置: 首页 > 工作动态 > 院办 > 正文

甘肃省第五届大学生运动会足球项目筹备工作有序推进

发布日期:2023-07-15    作者:     来源:     点击:

7月15日是甘肃省第五届大学生运动会足球项目的开赛日,14日下午足球赛项赛前联席会议在甘肃财贸职业学院行政楼二楼报告厅召开。

会议由省教育厅体育卫生与艺术教育处处长侯洪雷主持。会上,甘肃财贸职业学院院长周雅顺对足球赛事筹备工作进展情况进行了介绍:根据大运会组委会安排,甘肃财贸职业学院负责承办足球赛项,接待全省57支参赛足球队(男子足球队39支,女子足球队18支)包括领队、教练、运动员在内共计1265人。目前,5个比赛场地均完成验收,全部符合赛事标准;人员接待、后勤服务、安全保障等各项筹备工作进展顺利。省体育局青少年体育处一级调研员苏延林对赛风赛纪工作进行了再动员、再部署,强调要以过硬的作风营造风清气正的竞赛环境。

省教育厅副厅长邓伟从筑牢安全意识、赛出优异成绩、注重交流互鉴等三个方面对比赛提出更高要求。他强调:竞赛组织是成功办赛的关键,是对赛事承办院校的交通、餐饮、住宿、安全、应急管理等各方面运行状态和治理能力的一场严格检验。能否将这件大事办圆满、把这件喜事办出彩,安全始终是重要前提。运动员需要日复一日地刻苦训练,才能取得理想的比赛成绩,我们需要安全理念要落实到每一个细节中,细致入微地保障,才能确保大运会安全的万无一失。邓副厅长要求裁判员要严肃执裁、公正执裁、维护比赛尊严;领队要客观理智处理比赛中的各类问题;运动员要以最好状态展示最佳水平,赛出成绩,也要赛出风格,交出满意答卷。邓副厅长指出,此次足球赛事的举办也为院校间搭建了观摩学习的平台,各参赛院校要以此为契机,探索出培养体育人才的新模式、新方法、新路径,为体育强国建设提供不懈动力。

甘肃卫生职业学院副院长邱文云、兰州现代职业学院旅游航空学院院长刘京祥、大运会足球赛项总裁判长陈鹏、比赛监督施煊等领导嘉宾出席会议。