就业信息
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
我院举行“中央专项彩票公益金宏志助航计划” 全国高校毕业生就业能力培训 甘肃财贸职业学院基地揭牌暨培训启动仪式
发布时间:2021-12-09 来源:本站原创

12月8日,我院“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训基地揭牌暨培训启动仪式在我院报告厅举行。我院党委书记周和平、院长周雅顺、纪委书记任世伟、副院长王庆华、王秀玲、郭志强、邱文云出席仪式,授课教师、参训学员代表、就业与校企合作处全体干部及二级学院部分领导参加仪式。仪式由副院长王秀玲同志主持。

图片1.png

仪式上,王秀玲副院长介绍了宏志助航计划的基本情况。王院长提到,宏志助航计划是教育部贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果的有关决策部署,为促进高校毕业生更加充分和更高质量就业,通过中央专项彩票公益金支持的就业帮扶项目。通过开展就业能力培训,提供专项就业帮扶等方式,帮助高校毕业生增强信心,提高综合素质和就业能力,确保参训毕业生毕业去向落实率高于全国总体水平。据悉,由教育部组织实施的“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力帮扶项目全国共有135所院校入选,甘肃财贸职业学院是甘肃省8个入选高校之一,未来将承担兰州新区职教园区5所高校的培训任务。本次培训从启动仪式后陆续开展,将对350名高职毕业生进行5个模块、10个主题、总计40个学时的就业能力专题培训。

图片2.png

图片3.png

周和平书记和周雅顺院长为我院“全国毕业生就业能力培训基地”揭牌。之后,与会领导为培训导师颁发了聘书。

院长周雅顺在致辞中指出,全国高校毕业生就业能力培训基地的成立,是学院就业创业工作更进一步的机遇,同时也对就业创业下一步工作提出了新的挑战。学院将严格按照教育部和甘肃省教育厅的指示和要求,高度重视、加强统筹谋划、优化资源配置,用心用情用力,针对毕业生在求职就业等方面存在的短板,开展全面、系统、有针对性的就业能力训练和帮扶,提高培训学员的综合素质和就业能力,转变就业态度,从而实现更加充分更高质量就业。严格选拔培训教师,聘请校内外、省内外具备就业创业培训资质的业内专家或者副教授以上职称的就业指导教师担任培训任务。要求培训教师深刻领会教育部开展毕业生就业能力培训的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,严格按照培训课程教学体系和内容,把“课程思政”“就业育人”与培训活动紧密结合起来,把理论讲透、把训练做实,高质量完成此次培训任务;参训学生要珍惜和把握培训机会,在培训中认真学习,做到学有所思、学有所得、学有所获,并通过积极的求职行动去演练和实践培训所得,最终实现更高质量就业。

随后,周和平书记宣布甘肃财贸职业学院第一期“中央专项彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训”启动。

图片4.png

揭牌仪式结束后,参会人员在办公楼前合影留念。