不忘初心牢记使命主题教育
实训信息中心临时党支部主题活动
发布时间:2019-06-24 来源:本站原创

2019年6月19日,实训、信息中心全体成员及党员在实训楼C区111开展“不忘初心,牢记使命”主题党日学习研讨活动。

111.jpg

会议由支部书记李生宁同志主持。会上,李生宁同志对实训中心开展思想政治工作的情况做了小结,剖析了中心员工思想认识中存在的差距和问题。针对当前形势和党委的安排,强调要认清形势,深入学习,寻找差距,牢记使命,改进本职工作。

孙亮同志传达了《中共甘肃财贸职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的文件精神,要求中心全体教职工从学有所思,学有所获;坚定信仰、提升站位;开拓进取,担当作为;从心出发,服务师生;风清气正,清正廉洁几个方面严格要求自己,提高思想觉悟,加强政治学习,提升政治理论素养和履职尽责能力。

222.jpg

研讨会上,大家积极发言,就如何贯彻落实《中共甘肃财贸职业学院委员会"不忘初心、牢记使命"主题教育实施方案》进行了讨论,结合自身工作实际提建议、谈感受,一起讨论了目标任务,明确了任务责任,大家一致认为:

1.采用自学、集体学习,请领导、专家上党课等方式,深入学习领会有关内容;

2.结合本职工作岗位,以改进工作作风和提高工作效率为出发点,有目的的开展学习;

3.加强交流,互相学习,树立典型,总结学习前后认识的提高点,工作的变化点,把改进工作作为学习的落脚点;

4.初步确定,下周在图书馆开展读书交流活动;

5.做好读书笔记、结合工作实际,撰写心得体会。

6.成立了青年教师学习研究小组,推动青年教师积极思考,相互启发,相互促进,发扬良好作风。

最后,支部书记李生宁同志要求:紧密结合学院实际情况和我中心的工作特殊性,深入贯彻落实文件精神及《习近平同志关于教育工作的重要论述》,要带着问题学,逐字逐句学,摸索好的学习方法,提炼好的学习经验,树立学习典型,体现学习的价值。不仅学,而且做,切实增强“四力”教育实践,要不断发现问题,解决问题,提升工作水平。

供稿:实训、信息中心

编辑:毕鹏

审核:汪继祥、张竹骞