世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

世行贷款甘肃省职业教育发展项目检查团来我院开展2019年第二次项目检查

发布日期:2019-11-15    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

2019年10月17日,世行贷款甘肃省职业教育发展项目检查团一行14人,莅临我院进行为期一天的项目检查指导工作。

一、世行检查团进行教学检查:10月17日上午,世行检查团一行在项目经理肖丽萍的带领下,来到学院首先进行深入课堂教学一线推门听课,视察教改工作进展;专家们的听课内容涵盖了不同年级的基础理论课、专业理论课和专业技能课程;任课教师中包括本学期参加剑桥积极教学法第一期培训班的教师。听课过程中,世行专家们认真聆听并做了详细记录。

二、世行检查团专家与教师代表、企业代表座谈会:与教师代表座谈会由教务处主任王浩主持,与企业代表座谈会由物流系副主任杨文科主持。世行肖丽萍经理在与企业代表座谈中指出,通过教学改革与企业深度合作,提升学生的技能水平和就业能力。世行王文槿教授在与教师代表座谈中指出,学院可以借助一定的考核及激励机制,鼓励更多的教师自愿进行课程改革;剑桥专家胡文斌指出课改过程比结果更重要,教师要做好付出多投入多的准备,才会有好的回报。

与此同时,世行项目执行官苏涛检查了学院项目办的资料收集与整理工作,肯定学院在项目管理工作方面取得了长足进展,机构职责明确,资料归类和清单整理规范有序,值得肯定,同时还需继续提升资料清单的汇总管理。

1.jpg

三、世行检查财贸工作汇报会:世行检查团,省项目办,省级专家组参加会议,甘肃财贸职业学院院长周和平主持会议。

学院副书记周雅顺就世行各项目活动在学院的开展进程与执行成果等情况作了简要的综合汇报。汇报内容中着重介绍了学院项目管理顶层设计方案,各系部工作亮点与成绩;采购计划梳理,以及土建工程进展情况;分析了工作中存在的问题,提出了下一步的计划与工作目标。

2.jpg

3.jpg

世行肖丽萍经理总结了学院世行工作检查情况,指出我院年度计划的完成进度比例较高,教改活动开展积极;建议教师多深入市场和企业学习考察,学校多渠道提升学生学历教育层次,教师带领学生共同完成企业项目或课题,尽早参与专业技能大赛尽早参与;实现校企互利互帮的良性关系。世行职教专家王文槿教授总结了学院教改工作的开展情况,指出教务督导开展较好,教师行动层面、认知层面提高很多,领导高度重视,项目办、教务处、督导一体式的管理值得肯定。世行执行官苏涛指出,财贸学院项目办人员固定,工作开展稳定;监测工作落实了上次检查的反馈意见,建议今后加入对评估指标的分析部分。

4.jpg

5.jpg

省项目办副主任李伟发言,肯定了学院世行项目工作按计划开展,进度较快,对于贷款资金的使用要保持总盘不变,各部门加强协调沟通。对于教改工作,李伟副主任肯定了学院取得可喜成果,财贸特色明显,教师教改激情难得,今后要趁热打铁,继续完善顶层设计,使项目得到可持续发展。

最后,周和平院长总结会议并表示,学院将继续深入开展校企合作,产教融合,办好财贸特色专业,做好学院的信息化建设和软实力建设。

供稿:基建处(世行办)

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞

上一条:世行贷款甘肃省职业教育发展项目2019年度第二次项目检查总结会在我院召开