世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

世行贷款甘肃省职业教育发展项目2019年度第二次项目检查总结会在我院召开

发布日期:2019-11-15    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

2019年10月18日上午9:30,在甘肃财贸职业学院行政楼217会议室,隆重举行了由省项目办组织的世行贷款甘肃省职业教育发展项目2019年度第二次项目检查总结大会。省发改委、省财政厅等相关省级部门,省项目办,剑桥教育教学改革团队,各子项目学校,咨询代理机构,社会监测机构及省级专家团代表共计40人参加会议。

1.png

世行项目领导小组副组长朱廷主持本次总结大会。会议第一项,首先由英国剑桥专家团代表胡文斌汇报教改培训开展情况。经过前期的劳动力市场调查,并以市场调研报告作为一项基准材料,各校合理选拔种子教师参加培训,同时教务、督导介入教师教改培训,各级管理人员和一线教师注重理念转变及适当的鼓励和激励措施之下,力争积极教学法等课改活动在项目学校形成良性氛围,从而得到可持续发展。

2.jpg

会议第二项,世行检查团肖丽萍经理对本次检查工作进行全面总结与反馈。肖经理针对四所院校近期的项目工作开展情况做了总体概述,认为各校工作均取得了明显的进展与成效,项目实施在项目学校得到提速,肯定了各校工作中的成绩与亮点,;肖经理结合今年五月第一次检查工作的反馈建议,分别对各项目学校在工作中急需改进的问题逐一分析,并提出下一步的改进建议,继续完善顶层设计,制定推广和巩固计划(激励、可持续机制、质量监测和提升机制等)。

世行职教专家王文槿对各校教改等软活动的开展情况进行了透彻分析。指出一年以来各项目学校的教改活动得到广泛开展,特别是剑桥团队入驻三校后,教学方法的培训初见成效,今后将继续开展此类技术援助活动;同时,由省级专家团队的深度介入,提供更有针对性的伴随式专业指导。对于今后的教改深入,王文槿教授认为,各校均面临人才培养方案的落实,需要确定专业培养目标、制定毕业生能力标准,并且导出课程标准和测评标准(利用世行提供的工具)。世行项目执行官苏涛总结了对各校项目办的档案、文件、资料收集整理与监测评估工作进行总结与反馈。

参加会议的省发改委、省财政厅等部门领导相继发言,表示会继续支持世行贷款甘肃省职教发展项目下的各项活动,加强沟通,简化流程,严守国家相关法规与世行规定,配合各校合规合法地开展项目活动。

3.png

4.png

省项目办主任李伟作了表态发言。他表示要做好世行项目,重点是要提高工作能力和提高项目认识,从领导层面重视世行项目,加大工作执行力,加强纪律和法律意识,加强各部门内部沟通和部门衔接,就一定能进一步提高工作能效。

会议最后,世行项目领导小组副组长朱廷用新、准、情、补、谢五个字总结了本次总结大会。世行团队理念新,团队新,项目活动创新;检查工作提出的问题准,指导建议准,项目办表态准;参会各部门都表达了愿意用心做好教育事业的真情;针对尚需解决的问题一定要做到合规合法补充完成;最后,感谢世行对甘肃教育的支持,教育教学骨干队伍的培养。提高站位,从全省办教育的大局出发认识问题,处理问题,并逐一落实到今后的工作中,努力把世行项目建设成为示范工程。

供稿:基建处(世行办)

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞

上一条:世行贷款甘肃职教发展项目2019年度第二次财务管理检查会议简报