世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

世行项目甘肃财贸职业学院剑桥教育积极教学法第二期第二轮培训顺利完成

发布日期:2021-06-23    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

图片11.png

图片12.png

在完成了第一轮全部观课任务之后,世行贷款甘肃职教项目甘肃财贸职业学院剑桥教育积极教学法第二期第二轮培训于2021年6月18日-20日紧锣密鼓地举行。本轮培训仍然采用线上线下混合式学习。

6月18日,初夏的阳光照进实训楼宽敞的教室里。在学院世行办李耀东主任简短的开场致辞之后,剑桥教育胡文斌教授和王远霞老师随即开始了热情洋溢的授课。在老师的精心设计下,学员们的学习内容丰富而详实,每个学习模块都穿插入多彩而有趣的师生互动、生生互动环节。两天半的理论学习张弛有度,学员们在不知不觉中,琢磨出导向性提问的设计,探讨出应对挑战的途径,归纳出课堂评价的标准,迸发出创新思维的火花,感悟出反思反馈的价值,最终模拟出积极教学的课堂。为了加深学员对能力本位教学理念的体会,这一轮的培训中,加入了一项将传统与创新理念设计的教案进行对比的内容。通过各队教案对比讨论,大家对积极教学的课堂有了更深刻的理解,真正体会到创新的课堂才是有生命力的课堂。

图片13.png

图片14.png

6月19日下午,安妮老师通过远程视频方式进行授课。她用四个问题引导学员反思学习积极教学法以来的收获、改变与挑战。引导学员认识到在教学中要时刻以学生为中心,采用更多积极有效的方法将课堂交给学生。

图片15.png

图片16.png

没有考核的学习是不完整的。学员们终于等到了展示自己的时刻-6月20日,培训第三天下午,按照培训日程安排,每位参训学员都要完成十分钟的微课展示,课后由专家进行即时评课。学员们个个像面临考试的学生一样,不敢懈怠,认真备课,努力交出一份满意的答卷。

供稿:基建处(世行办)