世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

学院世行办(基建处)组织召开“二期建设项目质量、安全、进度”专题协调会议

发布日期:2019-03-12    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

5.jpg

201936日星期三,由世行办(基建处)和工程监理单位组织,在工程施工现场办公室召开了关于开工前质量、安全、进度的专题会议。参会人员有建设单位徐文祥副主任、监理单位和施工单位的相关负责人。

会议由监理单位宋亚龙主持,主要有以下三方面的内容:

质量方面:经现场监理单位对施工质量检查,2018年冬季施工井桩全部合格。要求施工现场严格按照设计图纸及规范要求施工,在施工过程中做好试验检测。

安全方面:施工单位尽快建立项目安全组织机构,落实安全责任制度及安全管理人员并对现场安全文明施工进行检查;现场必须设置消防安全制度公示牌并由专职人员负责;尽快落实“七牌一图”及施工现场总平面图;落实现场出入口及主要施工区域危险部位未设置安全警示标语标牌、灭火器材;要求施工单位进场材料半成品分类归整,做好防风雨措施;要求施工单位严格落实“六个百分之百”,落实施工现场“三级教育”制度并形成书面文档。尽快落实现场安全文明施工,迎接三月、四月安全文明施工大检查;施工现场生活区、办公区,必须设置化粪池、水冲厕所,尽快落实进出车辆冲洗台。

进度方面:本工程工期紧,要求施工单位合理、科学安排工期,增加现场管理人员及作业人员,在保证工程质量、安全的前提下加快施工进度;对所报送的施工总进度计划及月进度计划需达到合理、科学并具有可操作性。

供稿:甘肃财贸职业学院 世行办(基建处)

2019311

上一条:学院世行贷款项目土建二期18#19#实训楼、 21#教学楼、22#宿舍楼建设情况(图解)
下一条:甘肃财贸职业学院物流专业技能水平提升培训咨询服务项目启动