微笑和阳光同在 ——应用工程学院学生开展心理拓展活动

发布时间:2021-10-24 21:50:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

10月24日上午,在甘肃财贸职业学院心理健康服务中心的健康小广场上,来自应用工程学院的学生正在兴高采烈地做放松活动。他们有的在梅花桩上轻快而专注地游走,有的坐在跷跷板的两头,欢快地上下荡漾,有的用口罩蒙着眼睛,尝试一个人走过设置了障碍的独木桥,有的在合力晃动着秋千一般的链垂板。几乎所有的游戏都在强调一个集体的力量,强调一个团队战斗作用。正是这种团队合作的理念被具象到了游戏之中,同学们既在合作中培养了集体精神,又在游戏中收获了身心健康。

图片 2.png

图片 7.png

进入10中旬以来,兰州市出现新冠肺炎新增确诊病例,为了不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,为了切实保障全院师生的身体健康和生命安全,严格落实省委省政府和省教育厅的安排部署,甘肃财贸职业学院从10月21日起,对学院实行封闭管理,开展线上教学,禁止学生进出校园。毋庸讳言,这些强有力的举措切实从根本上为阻断病毒传播、维护师生身体健康和生命安全产生了极大作用,但同时也让部分同学产生了一些焦虑心理和恐慌情绪。为了缓解同学们的这些压力,引导同学们树牢战疫决心,根据甘肃财贸职业学院的统一安排和严格部署,应用工程学院采取了领导和党员联系班级、进入宿舍,学院每个公寓楼都坚持24小时值班,每个班主任住校跟踪,动态监护学生健康码变化,深切关注学生思想动态和心理状况,提供及时优良服务,开展科学有效室外活动,产生了良好的效果。

图片 3.png

看着健康小广场上同学们欢快的身影,看着被深秋煦暖的阳光照亮的一张张笑脸,你一定会坚信:我们一定会战胜疫情!

图片 6.png


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心