应用工程系举办“第一届防范电信诈骗知识竞赛”

发布时间:2020-11-09 10:07:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

 

为提高我系学生,特别是20级新生防范网络电信诈骗的安全意识,保护人身安全和财产安全,杜绝校园电信诈骗情况的发生,应用工程系团总支学生会于11月3日在第一教学楼二楼报告厅举办了应用工程系“第一届防范电信诈骗知识竞赛”。学院保卫处张金林主任、应用工程系彭万达主任、张丰超主任、20级全体班主任和我系19级、20级全体同学参加此次活动。

 

QQ浏览器截图20201109095411.png


我系20级各班三名同学代表本班参加比赛。赛前,各班进行了认真的学习和准备。比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。经过一番激烈的角逐,20高职粮食工程技术班获得本次比赛一等奖,20中职工程造价班、20高职食品营养与检测1班获得二等奖,20高职食品营养与检测3班、20高职工程造价1班、20高职工程造价3班获得三等奖。


QQ浏览器截图20201109095431.png

 

比赛结束后保卫处张金林主任对本次活动进行了点评,他表示,此次活动的开展,有利于揭示电信诈骗的危害,共筑电信安全防线,加强同学们的防范意识,增强防诈骗能力,保证同学们的自身权益不受侵害,有助于校园和谐稳定发展。 

此次比赛的举办,不仅丰富了我系学生课余生活、培养了学生的思辨能力,更增强网络安全自我保护意识,引导学生提高警惕,让电信诈骗不再有可乘之机。




供稿:应用工程系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞

友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心