积极面对疫情 创建阳光心态

一夜之间,几乎所有的信息都与这场突如其来的疫情有关,在各种各样的负面新闻面前,我们很容易被低落无望、恐惧悲怆、焦虑烦躁、内疚无助等情绪所裹挟。因此,学院心理健康服务中心为全校师生提供了心理健康咨询的平台,帮助师生在疫情防控封闭式管理期间舒缓紧张情绪、保持身心健康。
学生心理健康教育2021-10-26 16-26
14作者:本站编辑

疫情期间如何缓解心理压力

最近这段时间,甘肃省疫情防控形势严峻复杂,尤其兰州市,中小学停课,高校封闭管理。有的老师和学生因为“黄码”被隔离,给自己和周围的人造成一定的心理压力。有的在校老师老人孩子在家需要照顾,是否回家非常纠结,也造成了比较大的心理压力。
学生心理健康教育2021-10-25 11-53
28作者:本站编辑

积极面对疫情 打造阳光心态 ——面对新疫情带来的烦躁情绪之自我调适

疫情期间,不能外出,不能去娱乐公共场所、家人不能团聚等,都让你的情绪烦躁了起来,一点点小小的刺激,就会让你的情绪不再稳定,总是想宣泄自己的不良情绪,却发现自己无法宣泄。心理学研究表明,人体内有各种生物钟,并有各自的循环周期。如智力生物钟为33天一循环,情绪生物钟为28天一循环,体力生物钟为23天一循环等。
学生心理健康教育2021-10-24 21-52
12作者:本站编辑

如何调整恐慌焦虑的消极情绪

近期,我省疫情防控形势复杂严峻,学校封闭管理,学生线上上课。难免会产生一些恐慌焦虑的消极情绪。比如很多同学对于疫情何时结束、生活和学习何时恢复正常都有一种不确定感,甚至出现抢购生活用品的现象。
学生心理健康教育2021-10-23 17-10
12作者:本站编辑

和学生一起参观和体验学院心理健康服务中心

甘肃财贸职业学院心理健康服务中心于2021年8月2日招标中标,耗资336.7389万元。8月10日正式开工建设,于10月14日竣工验收,历时2个月时间。
学生心理健康教育2021-10-20 08-58
48作者:本站编辑

我院第三届“5·25”大学生心理健康日主题系列活动总结

为了在新冠疫情的特殊时期做好学生的心理健康教育工作,我院学生处心理健康教育中心从5月25日到6月13日举办了以“风雨将息,心若晴空”为主题的第三届“5.25”大学生心理健康日主题系列活动。
工作动态2020-06-15 09-24
166作者:本站编辑

书海拾贝——“韵·书坊”线上读书会

我院第三届“5.25”大学生心理健康日主题系列活动之“韵·书坊”线上读书会开始于5月29日,结束于6月11日。在新冠肺炎疫情尚未彻底过去的特殊时期,本着保证安全的原则,活动的进行总体以线上为主。
工作动态2020-06-15 09-19
125作者:本站编辑

自我认识之旅——线上趣味心理测试

依《甘肃财贸职业学院第三届“5.25”大学生心理健康日主题系列活动方案》安排,6月7日至6月11日,学生处心理中心开展了线上趣味心理测试活动。测试使用两份问卷,分别是《学生人际关系测试问卷》和《学生幸福感测试问卷》。测试采取线上匿名答题的...
工作动态2020-06-15 09-17
132作者:本站编辑

我院第三届“5.25”大学生心理健康日主题系列活动圆满闭幕

13日下午4:30,在1号教学楼东报告厅召开了我院第三届“5.25”大学生心理健康日闭幕仪式。学生处程活主任、心理中心缐浩宇老师,心理中心学生同伴心理辅导员及19级高职心理委员近80名师生参加了闭幕式。
工作动态2020-06-14 22-08
173作者:本站编辑

主题班会——学习“疫情期间心理防护手册”

按照《甘肃财贸职业学院第三届“5.25”大学生心理健康日主题系列活动方案》安排,6月1日到6月6日,全院各班自行组织学习“疫情期间心理防护手册”主题班会。主题班会上所使用的PPT课件由学生处心理中心制作提供。
工作动态2020-06-09 10-31
123作者:本站编辑
1 2
友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心