学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 -“学党史、悟思想、办实事、开新局”

发布时间:2021-07-12 14:47:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


图片1.png


7月10日,学生党支部在一号教学楼117室召开党史学习教育专题组织生活会。院党委党史学习教育第三督导检查小组组长,党委委员、宣传统战部部长王浩同志,成员王国春同志、秦宇斌同志、何科鹏同志出席会议,党委委员、副院长郭志强同志以普通党员身份参加会议。

根据《甘肃财贸职业学院党史学习教育专题组织生活会实施方案》(甘财职院党发[2021]95号)文件精神,经过学生党支部支委精心准备,提前制定《学生党支部党史学习教育专题组织生活会实施方案》,按部门分组召开准备会,开展谈心谈话、征求意见和专题学习工作,经院党委同意,召开正式会议。

会上,学生党支部书记牛磊同志首先组织全体党员学习了《甘肃财贸职业学院党史学习教育专题组织生活会实施方案》(甘财职院党发[2021]95号),介绍了支部组织生活会准备情况,就开展批评与自我批评提出具体要求,总结了支部学习情况,宣读了支部班子对照检查材料。

牛磊同志从党史学习、存在问题、原因分析、整改措施四方面,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,查摆问题并提出努力方向和改进措施。随后,支部全体党员,结合党史学习教育在思想、学习和工作等方面,进行个人对照检查发言。实事求是地列出了自己的不足与问题,并剖析了问题产生的原因,提出了改进措施。做到了态度端正,发言诚恳,开诚布公,一针见血,不顾忌、不回避、不绕弯。

支部书记牛磊同志总结发言。今年是中国共产党建党100周年,是特殊的一年,党员同志在党史学习中要学习、感悟和体会波澜壮阔的辉煌历史,感悟艰苦卓绝的奋斗历程,总结发展过程的经验教训,认真研读习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神。要通过查摆自身的问题,学会自觉、主动学习党史,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党的认同感。希望通过此次会议,党员同志在党史学习中提升党性修养,同时要立足自身的岗位,发挥党员先锋模范作用,做一名合格党员。

最后,党委委员、宣传统战部部长王浩同志对学生党支部组织生活会进行点评。一是结合党史学习教育,全体党员自身党性分析、内在党性修养是否提升;二是明确党员干部为人民群众、为师生办实事和做好本职工作还不完全相同,要想方设法为群众、为师生办实事、办好事、办身边事;三、要高度重视组织生活会,严格规范程序,旗帜鲜明讲政治;四、支部党员要明确学生处、团委和安全保卫处是学院的一线工作部门,应准确理解工作性质,多深入教室、操场和学生宿舍,面对面、心贴心,开展育人工作。




学生支部  供稿


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心