校企合作铸英才,订单培养赢未来

发布时间:2021-01-12 08:42:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


微信截图_20210112083724.png


20201222日下午两点,在我院第二教学楼A505举行了现代服务系学前教育专业校企合作“汇通”班启动仪式,参加启动仪式的学院领导与老师有:甘肃财贸职业学院王秀玲副院长、招生就业处李颖主任、教务处李多艺副主任、现代服务系王国春主任、秦宇斌副主任以及现代服务系专职教师,出席仪式的企业代表为甘肃东升慧通教育科技有限公司鱼淼总经理和李潇副总经理。 20高职学前教育551名学生参加本次启动仪式。

现代服务系学前教育专业校企合作“汇通”班启动仪式在王秀玲院长的精彩致辞中拉开帷幕,王院长对这次校企合作给予了高度的肯定,同时也提出了新的展望与要求。王院长强调要“在校企合作中办学,于工学结合中育人”,并亲和地与现场同学互动,体现出了浓浓的职教情怀。

之后,甘肃东升慧通教育科技有限公司鱼淼总经理就未来就业市场的需求进行了全面分析,承诺积极服务于学院,服务于学生,并对校企合作的方式方法、园所具体情况与要求等进行了详细说明。微信截图_20210112083731.png


微信截图_20210112083731.png


本着“深度融合”、“企业走进来,老师走出来,培养符合企业需要的人才”的宗旨,甘肃东升慧通教育科技有限公司聘请现代服务系刘莉老师为企业专家顾问,现场颁发聘书。刘莉老师承诺积极推行教育教学改革,以“学校人、企业人”的双重身份要求学生,践行现代学徒制人才培养模式,培养出符合新时代发展的幼教人。

启动仪式上,现代服务系王国春主任就现代服务系现状,校企合作的背景、意图、方式及内容进行了详细地汇报与解读。学生代表侯昱彤现场发言,郑重承诺“刻苦学习、勤于实践,争取在学校是好学生,到企业是好员工,进社会是好公民”。

现场气氛热烈,掌声不断。

王秀玲副院长和鱼淼总经理为校企合作“慧通”班揭牌,这标志着我院学前教育专业与企业在合作办学方面迈出了新步伐,也是我院深化校企合作扎实推进的有力证明。  


微信截图_20210112083737.png


微信截图_20210112083743.png


“汇通”班启动仪式现场,学院招生就业处李颖主任和教务处李多艺副主任发言,并与现场同学进行互动交流,就学生提出的问题进行了细致解答。至此校企合作启动仪式在老师和同学们满意的笑容中顺利结束。

校企合作是现代职业教育发展的必然趋势。加强校企合作,校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养技能人才,对未来甘肃经济社会发展有着十分重要的意义。让我们以“汇通”班开班挂牌为新的契机,努力实现学院参与、企业参与、社会参与和学生参与的职业教育愿景,为推动我院职业技术教育全面发展做出新的贡献。




供稿:现代服务系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心