马克思主义学院进行线上集体备课

发布时间:2021-03-02 21:30:29  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

31日晚,为做好充足的开学准备,提高思政课教师的认识,马克思主义学院通过腾讯会议APP召开了线上集体备课会,本次会议由寇明英副院长主持,马克思主义学院全体专兼职教师参加了会议。

会上,寇明英副院长对全体思政教师参会表示感谢,并对本学期教学工作做出了安排:第一,本学期将原本的《概论》课(4学时),划分为《毛泽东思想概论》和《习近平思想概论》两门课(各2学时)进行授课,详细分析了调整后两门课程之间的内在逻辑,确保教学工作顺利开展;第二,强调上好新学期“第一堂课”尤为重要,教师要在精心备课的基础上,需按时完成书面教案、电子课件等教学资料;第三,完善课程的考核评价机制,思政课应更重过程考核。第四,提升思政课教师的政治站位和专业素养,落实 “立德树人”机制。

本次线上集体备课,老师们研读了开学第一周课程,分析教材内容,制定教学计划,针对课程的授课方案给出建议,积极分享行之有效的教学方法。对于备课过程中的问题,也得到了切实的解决。在开学前夕,关于如何引领学生快速进入开学状态、如何让学生认识自我、如何提升学生对课程的满意度和获得感等问题,老师们分享了各自在教学过程中的经验和建议。老师们认真做好会议记录,并按要求做好开学前各项准备工作。今年,我们迎来了中国共产党成立一百周年的重要时刻,脱贫攻坚取得了重大历史性成就,让“四史”学习融入思政课堂,坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思政课改革创新。

最后潘卫军院长对本次线上会议进行总结,做好开学前部署工作,分配了各位老师的任务。强调思政课教师要具备良好的精神风貌,熟悉教学内容,了解学生,改变学生对思政课的刻板印象任重而道远。相信马院的工作在新的学期里一定能再创佳绩,再上新台阶。




供稿:马克思主义学院

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心