会计系圆满完成“1+X智能财税职业技能等级证书”考试工作

发布时间:2020-12-14 09:18:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


1.jpg


2.jpg


12月6日上午9时,“1+X智能财税职业技能等级证书”考试在我院举行。会计系197名同学参加了考试。此次考试由我院会计系与中联集团教育科技有限公司共同主办。

“1+x智能财税职业技能等级证书(初级)”考试分为《社会共享初级代理实务》、《社会共享初级外包服务》和《社会共享初级企业管家》三个模块,均采用在线答题方式考查学生的职业技能。

我院是“1+X智能财税职业技能等级证书”试点和考点院校,为保证本次考试顺利进行,学校领导高度重视,各相关部门协同配合,顺利完成考试工作。

教育部启动 “1+X”证书制度试点工作以来,“智能财税职业技能等级证书”是会计专业的首个证书。会计系高度重视智能财税1+X证书制度改革工作,深入探讨职业技能等级证书与人才培养方案的对接,“课证融通”工作的实施,探索通过智能财税职业技能等级证书的培训与考核提升学生业务水平和职业素养。此次培训和考试发挥了我院“试点院校”的标杆作用,对推进“三教改革”和“书证融通”工作具有重大意义。未来会计系将继续高度重视1+X证书制度改革相关工作,以此为契机提高人才培养与市场需求的匹配程度,更好地为地方经济发展服务。



供稿:会计系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心