合作办学打通专接本教育,培养“职业技能+本科学历”复合型人才

发布时间:2020-12-21 15:27:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


微信截图_20201221152354.png


20201217日上午10:00,我院联合甘肃长河科技专修学院与西北师范大学、兰州财经大学在学院教学楼二楼报告厅举行“主考院校+甘肃财贸职业学院+甘肃长河科技专修学院”自学考试“专接本”合作办学签约仪式。

此次签约仪式上荣幸的邀请到教育部考试中心王建民处长、教育部考试中心自学考试综合处主任罗杨、彭雯等领导同志莅临现场指导;出席此次签约仪式的领导还有甘肃省教育考试院田煜副院长、自学考试处杜刘家处长、计划助学科马竞竞科长;参加签约仪式的有西北师范大学继续教育学院李建升副院长、兰州财经大学继续教育学院党委徐晓彤书记、甘肃长河科技专修学院吴正升院长;我院党委周和平书记及各系部、教务处、学生处、招生就业处负责人及继续教育和国际交流部全体工作人员以及学生代表230余人参加了签约仪式。


微信截图_20201221152409.png


签约仪式由我院王秀玲副院长主持。

签约仪式开始,我院党委周和平书记代表学院致欢迎词,并向嘉宾介绍了甘肃财贸职业学院发展历程、整体办学概况和办学理念;指出,学院会全面贯彻落实省教育厅、省教育考试院等部门联合下发的《关于进一步推进高职高专在校生衔接自学考试本科教育试点工作的通知意见》精神,将以此次联合办学为契机,进一步加大三方合作的力度,全面推进素质教育,促进学生全面发展,着力培养“职业技能+本科学历”的复合型高素质应用型人才。随后,周和平书记代表学院与西北师范大学、兰州财经大学、甘肃长河科技专修学院签订了联合办学协议。


微信截图_20201221152422.png


签约仪式上,甘肃长河科技专修学院院长吴正升在讲话中承诺,长河学院已与省内近20所本科院校、职业院校建立了合作关系,具有丰富的教学管理经验和教学资源,将提供“线上+线下”相结合的融合式教学模式,为高职生学历提升保驾护航。

西北师范大学继续教育学院副院长李建升教授代表主考院校在讲话中表示,此次合作办学的成功签约将推动校校联合,一定可以实现三方教育资源的共享,为在校高职生成长、成才提供通道搭建平台。


微信截图_20201221152435.png


最后,甘肃省教育考试院自学考试处杜刘家处长在讲话中指出,高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分,是在校高职生提升学历的重要途径,也例举很多通过自学考试提升学历、改变命运的成功案例。并在讲话中肯定了我院“职业技能+本科学历”的人才培养模式,即强化了学院的专业层次建设,又提升了学院的整体水平,更是满足了学生适应社会对学历的需求。

签约仪式结束后,在周和平书记、王秀玲副院长的陪同下,领导、嘉宾一行参观了校园环境并集体合影留念。




供稿:继续教育与国际交流处

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心