当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

百花齐放春满园:我院举办第二届教师教学能力大赛

发布时间:2021-03-23 08:25:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


图片1.png


为深入贯彻国务院“职教20条”和“技能甘肃”,推进“三全育人”,落实育训并举,持续深化三教改革,推进高水平、结构化教师教学团队信息技术应用、团队协作水平的提高,我院举办了第二届教师教学能力比赛。本次比赛分为系部初赛、专家网评、现场决赛三个阶段。3月18日,现场决赛在行政楼报告厅举行,共有9支参赛队36名教师参加,学院领导班子全体成员全程参与评审。

决赛按照省赛规则,由教学实施报告介绍、无学生教学展示、现场答辩三个环节组成。各参赛团队以良好的精神面貌,风格各异、制作精良的课件,精心独到的教学设计,自然大方的教态,标准生动的语言,赢得了评委的认可,也展现了学院教师良好的教学素养和学识水平。


图片2.png


比赛结束后周雅顺院长做了总结点评,对存在的问题和不足之处给予指导,并对参赛团队提出具体要求。一要把好关,严把政治观、思想观和价值观。二要做精品,做到精品课程、精品比赛、精品教师。三要起示范,要集团体智慧,打磨专业作品,打造优秀教学团队,发挥好示范引领作用。

本次教师教学能力比赛按照信息化技术对人才培养的新要求、新方法,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量,适应大数据、人工智能等技术发展,着力提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代我院教师风采。




教务处  供稿


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心