当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

学院召开2021年春季学期开学学生工作大会暨全体班主任、辅导员工作大会

发布时间:2021-03-08 09:37:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


图片1.png



2021年37日下午,学生处在行政楼2楼报告厅组织召开2021年春季学期开学学生工作大会暨全体班主任、辅导员工作会。学院周雅顺院长、郭志强副院长出席会议,党委学生工作部、招生就业处、继续教育与国际交流部、安全保卫处、8个专业系部学管干部和全体班主任、辅导员参加会议。学生处牛磊副处长主持会议。

会上,学生处程活处长从学生教育、管理、服务工作等方面总结了2020年学生工作,指出存在的不足。魏潇副处长做了2021年春季征兵工作的宣传和动员。招生就业处李颖主任强调了2021年招生就业工作;继续教育与国际交流部张鹏部长从专升本考试的类型、性质、益处、报名相关事宜对专升本工作进行了详细解读,并动员18级班主任、辅导员广泛宣传,动员学生积极报名。安全保卫处张金林处长通报了上一年度学生安全工作存在的问题,强调以创建平安校园建设为目标,创建消防安全示范校、禁毒示范校、无烟校园、无诈校园。


图片2.png



郭志强副院长安排部署了本学期的学生工作。一、明确学生工作是大事;二、情感上要有温度;三、端正态度加油干;四、坚持服务学生干实事;五、用心呵护学生不出事;六、创新学生工作干成事,加强队伍建设。强调了在班主任、辅导员考核制度方面的改革方向。

最后,周雅顺院长做总结性发言。他指出,创新学生工作模式,构建特色校园文化建设体系,要构建有效的学生管理体系,着力加强对学生教育管理的主体责任,并重视养成教育。加强学生工作队伍建设,继续坚持班主任值班与班级管理、宿舍管理相结合的学生日常管理模式。创新学生管理服务模式,不断提高学生管理信息化水平,构建起集教育、管理、服务于一体的学生教育管理与服务信息化平台。围绕立德树人的根本任务,构建特色校园文化建设体系。周院长要求全体班主任、辅导员明确学生管理工作的重要性和对学院发展的基础保障作用,认真思考如何把班级管理好这个问题,扮演好班主任、辅导员角色,做有爱心、耐心、责任心的班级管理者,积极探索新时代学生管理模式。并对今年学院工作相关内容做了解读和强调,设定了工作目标,绘制了班主任、辅导员成长发展的蓝图。



供稿:学生处

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心