当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

甘肃财贸职业学院物流系举行订单式培养企业冠名班签约仪式

发布时间:2020-12-28 09:30:17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

微信截图_20201228092134.png


2020年12月24日,甘肃财贸职业学院物流系“订单式培养企业冠名班”签约仪式在行政楼报告厅顺利举行。

上海顺衡物流有限公司王传如经理,安吉智行物流有限公司宁波分公司叶永华总经理、张丽丽等一行三人,学院王秀玲副院长,教务处王浩主任,招就处李颖主任,物流系系部全部领导、系部专兼职教师、19级高职班主任,订单班全体学员,共190多人参加本次签约仪式。

李斌成主任在致辞中首先对2个订单班的成立表示祝贺,对2家合作企业的大力支持表示感谢。经过3年多的发展,物流系从长期合作的企业中优选出安吉智行物流有限公司和上海顺衡物流有限公司合作成立“订单式培养企业冠名班”,其中安吉物流订单班学员88人,顺衡物流订单班学员84人。校企合作订单培养是校企双方共同参与人才培养的有效模式,企业主管及导师将积极参与订单班教学活动,同时系部将为订单班学员制定新的人才培养方案,订单班学员将接受学院的专业教学及企业岗位培训服务的双重教学管理模式。


微信截图_20201228092142.png


随后,安吉智行物流有限公司宁波分公司叶经理、上海顺衡物流有限公司王经理分别讲话,向为订单班组建工作辛勤付出的领导和老师们表示敬意,向加入“订单式培养企业冠名班”的学员表示热烈祝贺,2家企业为订单班在教学服务、奖助学金、实训工服等方面各投入叁万元专项资金,期待订单班学子珍惜学习平台和机会,学有所获。

两家企业分别为订单班班主任杨兆贵老师、张文军老师颁发了班主任聘书。

王秀玲副院长与安吉智行物流有限公司宁波分公司叶永华经理、上海顺衡物流有限公司王传如经理分别签订了“订单式培养协议”。


微信截图_20201228092156.png


王秀玲副院长对订单班的成立表示祝贺,并提出四点指导意见,一是在专业建设上,订单班人才培养方案要导入企业人才需求标准和岗位要求;二是校企合作过程要加强教学方法互通与校企师资的互通;三是要求订单班同学们要全面提升职业素养和专业技能,树立岗位责任担当精神,做一个好员工,将来要奉献企业,要成为一个有志青年,贡献国家;四是合作模式要打破现有的教学模式,理论学习与实践教学相融合。最后预祝同学们在今后的学习、工作中学有所长、学以致用。

最后,与会人员合影留念。


微信截图_20201228092208.png


物流系订单式培养企业冠名班的签约,是顺应职业教育改革发展的潮流,是物流系教学改革的一项重要措施。职业教育快速发展的新时期,国家职教二十条明确了职业教育的发展方向就是走产教融合、校企合作之路。相信此次订单班的签约将进一步加强校企合作,提升人才培养质量,打造我院特色专业高质量就业的品牌。




供稿:物流系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞



友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心