当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

教学支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2020-12-28 09:07:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


微信截图_20201228090646.png


1223日,按照工作计划,教学党支部召开了2020年度民主评议党员大会,会议由支部书记主持,支部全体党员参加。

本学期开始,全体党员既按照安排采用集体与自学相结合的方式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,认真贯彻落实十九届五中全会为会议召开明确了主题、凝聚了共识。

会上,全体党员逐一按照党员标准,紧紧围绕思想、工作、学习、遵守党章党纪等内容,坚持把聚光灯打在自己身上,从政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格四个方面认真进行对照检查,查找自身差距和不足。互评环节党员以诚恳、团结同志的态度,点穴位、讲问题,达到了红脸出汗的效果和增进团结促进工作的预期目标,党员个人明确了今后努力的方向,为全系党政工作提质增效打下了坚实的基础。

最后,支部书记对此次民主评议党员进行了点评,并对下一步工作提出了指导意见。一是继承好传统。学习结合理论,结合实践,结合调研,结合整改,确保此次民主评议成果生根开花。二是解决好所发现问题。要对照所发现和指出问题,加强对账盘点,逐条逐项改正。

此次民主评议党员大会经过充分的前期准备,按照议程,本着公平公正、实事求是原则,按个人自评、党员互评、民主测评的程序严格展开,对每位党员来说既是一次思想洗礼和政治体检,又是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的一次具体实践,对于党组织健康发展和保持党员初心具有重要的意义。



供稿:教学支部

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心