当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

团委青年志愿者走进敬新区福利院老院开展慰问活动

发布时间:2020-12-21 15:49:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


微信截图_20201221154427.png


为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,培养青年勇于担当、能够担当、敢于担当的意识。1217日下午,甘肃财贸职业学院团委青年志愿者协会及团学干部30余人在团委詹颖老师的带领下来到兰州新区社会福利院开展主题为“送温暖献爱心,传递青春正能量”的为主题的公益志愿服务活动。 


微信截图_20201221154421.png


活动中,志愿者们与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,祝福老人们身体健康、节日愉快。积极帮助老人们整理床铺、打扫卫生,并为老人们送去秋衣、秋裤、水果等慰问品,带给老人贴心的温暖和关怀。同时,学生社团也为老人们带去了精彩的文艺节目,同学们的舞蹈和歌声为老人们带去了冬日的温暖,让平时略显冷清的福利院充满了欢声笑语。


微信截图_20201221154408.png


微信截图_20201221154414.png


随后,青年志愿者们在福利院内开展了各项志愿服务工作,为老人按摩、佩戴口罩、剪指甲、打扫卫生、整理房间等。志愿者们也陪着老人们聊天,唠家常。老人们将很多过去的故事对后辈们讲述,志愿者们耐心陪伴,认真聆听。在与老人们的相处之中,同学们深深感受到了孤寡老人们对亲情陪伴的渴望和内心的孤独,希望有更多的人来看望他们、关心他们。 


微信截图_20201221154400.png


通过此次关爱老人慰问活动,培养了青年志愿者尊老、敬老的优秀情怀,让青年更加懂得关爱老人。学院团委充分发挥自身优势,关爱弱势群体,为弱势、特殊群体送出关爱,树立了尚美尚德的青年形象,让财贸青年学子有一次感恩的回馈,心灵的教育,在引领青年树立正确的价值观上迈出了坚实的步伐。




供稿:院团委

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞

友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心