当前位置:首页 - 新闻中心 - 今日财贸

甘肃财贸职业学院召开2021年部门预算工作会议

发布时间:2020-12-14 09:39:46  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


微信截图_20201214093807.png


12月7日下午在330会议室召开了2021年部门预算工作会议。会议由分管财务王庆华副院长主持,王院长对2021年学院各部门精准预算编制作出了细致的安排,严格执行各项财经纪律,坚决按照预算,按照审批流程做好预算的执行,无预算、不支付,超预算、不支付。

会上,院财务处根据学院2021年部门预算编制总体情况,对2021年各部门、各系部预算调整情况和最终核定情况做了重点说明和解释。王秀玲副院长对分管部门的预算编制提出了具体要求,要求进一步细化,不要漏项,项目安排要立足与学院“提质培优”,“技能甘肃”,“双高”院校建设方面立项、调研、论证。院纪委任世伟书记对2021年预算编制提出了具体要求,按文件要求压减20%的“三公经费”;按文件做好思政、学生活动、离退休干部等专项经费的预算编制;对办公用品、打印耗材、水电等加强管理,杜绝浪费、节约开支,压减预算。

会上,周雅顺院长对学院2021年预算编制及财务管理的各项制度作出了具体要求。预算编制一定要精准、细化,坚决做到“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”。要求各部门尽快完善、修订各项规章制度,抓紧制订项目资金管理办法,提前申报项目,组织校内外专家进行论证、评审,引入第三方造价公司咨询,审计部门全程介入进行监督,最后报院党委会审定,按照顺序储备到项目库中,等待实施。周院长对学院资金申请及审批的流程及金额做了详细的说明。

会上,周雅顺院长对学院未来的发展方向及项目资金优先安排的领域做了具体说明,要求各系部在申报项目时多学习、多借鉴、多思考,按照教育部“提质培优”的文件要求,“双高”院校建设的要求,进行产业学院的探索建立,实训基地的建设,专业群建设等方面下功夫,出实招,真正提升学院的教育教学软实力,提升学生的就业能力。



供稿:财务处

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心