兰州新区商文旅局前来我院验收跨境电商专业建设情况

发布时间:2020-11-30 15:16:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


1.jpg


11月25日,我院迎来由兰州新区商文旅局牵头,西岔园区相关职能部门组成的项目验收小组前来我院验收跨境电商专业建设项目。兰州新区商文旅局马宇飞主任、马丽娟主任、西岔园区郭明军主任、我院王秀玲副院长及经管系负责人等一同参加了本次验收。

验收小组对我院跨境电商教学条件、学科支撑、师资力量等方面特别是人培方案制定与实施、实习实训条件实地重点进行了验收,通过验收与评估,小组成员一致认为我院跨境电商专业建设人培方案制定合理规范、教学设施条件完备齐全,学科支撑体系完善、师资力量强,完全具备项目扶持条件。


2.jpg


随着“一带一路”国家战略的实施,跨境电子商务已成为我国对外贸易的新模式、新亮点和新趋势。我省加大电商发展和扶持力度,相继出台了《甘肃省人民政府办公厅关于促进农村电子商务加快发展的实施意见》、《中国(兰州)跨境电子商务综合试验区实施方案》等文件,兰州新区商文旅局根据《兰州市跨境电商项目申报细则(修订)》加大了对开设跨境电商专业的高等院校扶持力度,本次拟为我院拨付专项扶持资金20万,并加强校政企合作力度,引导新区跨境电商企业与我院产教融合及人才培养等合作深度,进一步推动跨境电商专业建设和人才培养质量,为新区经济社会全面发展赋能。

我院跨境电子商务专业于2018年开始筹建,2019年申报并经省教育厅批准,教育部备案,今年正式招生,首批招生40人,计划3年内达到年招生150人规模,助力我省经济社会发展和“一带一路”西向发展战略。跨境电商专业开办丰富了我院专业体系,也为我院智慧商贸专业群建设打下了良好的基础。



供稿:经济管理系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心