我院经管系学生圆满完成“双十一”跟岗实习活动

发布时间:2020-11-24 15:21:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


22.jpg


近年来,我院立足创新人才培养模式,提高培养质量办学目标,在世行甘肃职教贷款项目的支持下,加大教学改革力度和校企合作深度,让课堂走进企业,教学对接职场,理论结合实践,打造学生实习、就业与创业务实之路。11月21日,经管系电子商务和市场营销专业学生顺利完成为期一个月的“双十一”跟岗实习活动返回学校。


33.jpg


11.jpg


44.jpg


本次实习活动得到了学院领导和系部高度重视。实习前,制定了严密的实习方案和应急预案,组织召开了全体学生实习宣讲会,做到目的明确、信息公开,学生对实习工作全面了解知情,并要求学生预备党员、入党积极分子和学生干部争当表率,充分发挥学生骨干的模范带头作用。实习中,院系领导到企业实习现场探访学生,为学生加油鼓劲,掌握实习工作一手情况,两名驻企老师全程跟踪,及时处理学生遇到的问题,确保实习工作顺利有序安全规范进行。实习结束后,学生进行了自我总结,企业与带队教师对学生进行了评定,并对优秀实习生进行了表彰奖励。本次实习学生参与了浙江心怡供应链管理公司天猫超市仓库仓维、计划、IT维护、发货等部门工作任务,实习成绩显著,展现了财贸学子积极奋斗的精神风貌,获得实习企业的高度好评。浙江心怡科技股份有限公司成立于2004年,致力于构建一站式供应链生态系统,目前在国内设有88个RDC(区域分拨)中心,仓配网络覆盖全国超过350个城市,是大数据时代下智能仓配领域国家高新技术企业。作为高职教学重要环节实践教学形式的跟岗实习,是我院高职人才培养模式的进一步探索与改革。实习中首次采用了校内与校外教师共同指导、共同考核评价的模式。通过让学生亲身参与生产性实习,不仅掌握了岗位操作规范与要求,提高了职业技能和就业竞争能力,也培养了学生的责任担当意识、吃苦耐劳品质和团队协作精神,增强了企业岗位认知和职业规划意识,为今后顺利走上工作岗位打下了较好基础。本次实习中学生党员和学生干部充分发挥了先锋模范作用,引领学生增强了“自我教育、自我管理、自我服务”的意识和能力,在学生中树立了一面优秀的旗帜。

我院将继续探索校企合作新模式,提高人才培养企业参与度,使毕业生能更好适应企业需求和社会需要。



供稿:经济管理系

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心