公共课教学部防疫简报

发布时间:2021-10-24 21:43:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

 初心熠熠,大爱无疆。

从疫情开始的那一刻,所有甘肃财贸职业学院的师生都在努力抗击病毒。公共课教学部的老师们不仅要肩负起抗击疫情的职责和使命,还要保证在校学生的线上课程顺利完成。

针对疫情采取的预防、控制或消灭的对策和措施称为防疫措施。预防、控制和消灭传染病应讲究战略、战术。

图片1.png

制订防疫措施时应遵循下列原则;(1)公共课教学部在学院党政领导下做好组织工作,这是防疫工作顺利进行的重要组织保证。(2)贯彻预防为主的方针。(3)充分调动专兼职教师做好防疫工作。在人多的场所,安排专人负责,组织好学生在1米线安全范围排队。(4)讲究对策,采取综合性措施,并选择主导措施。(5)做好计划免疫和疾病监测工作。(6)坚持反复斗争的战略观点。做到不传谣,不信谣。

图片2.png

在抗击疫情的同时,公共课教学部的老师们每天坚持在线上通过学习通、腾讯会议视频给所有的同学们上网课。由于线上教学的特殊性,为了更好的为学生服务,取得好的教学效果,授课老师们也对学生提出了明确严格的学习要求。

图片3.png

在线上教学,每一位老师认真负责,统计学生出勤,讲析授课内容,利用信息化手段播放视频、PPT、动画,在线上与学生互动。总体情况较好,基本达到了预期效果。

但也存在网络拥堵、卡顿、不能登录,等现象。利用信息化教学工具使用不够熟练等问题,建议教师根据课程情况对授课形式进行微调,提升教学效果。

基于在线上授课,公共课教学部配合学院教务处抽调老师在线下巡查。抽查线上授课效果,取得了良好效果。

 


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心