公共课教学部召开本学期第一次全体工作会议

发布时间:2020-09-07 10:09:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

 


1.jpg


2020年9月3日中午,公共课教学部在第一教学楼130室召开本学期第一次全体工作会议,安排部署本学期的公共课教学工作。公共课教学部张辽圣主任、李煊副主任、李阳副主任及承担公共课教学任务的111名专、兼职和临聘教师参加了会议。

本次工作会议由张辽圣主任主持。

会上,张主任就本学期公共课教学部的重点工作及注意事项进行了部署。一、疫情防控工作:各位教师要时刻关注疫情的防控及学院疫情防控政策的实施,每一位教职员工都不能有所懈怠,一定要做好疫情防护工作。二、教师自身业务方面要加强学习:1、各任课教师要开拓视野、关注时局讲好课前5分钟的思政教育;2、利用课余时间学习《民法典》除了保护自身利益之外还能规范个人的行为;3、不断提高,本职工作要结合职业教育规划,认真学习《国家职业教育改革实施方案》、《甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》、《中国教育现代化2035》等相关政策指导性文件,为我院的十四五规划工作提出更多建设性建议;4、不能墨守成规,要加强新鲜事物的学习,对“双创”、“智慧校园”以及先进的教学理念、教学方法要用于学习并用到日常的教学中。三、教学工作要全面发展:1、除了做好日常教学工作之外,各科教师要加强教学科研工作,要做出一定的成绩;2、各教研室主任要充分发挥作用,引领各教研室成员提高教学水平与科研水平,共同努力,做出更大的成绩;3、结合教学研究工作,各任课教师要“精细化”自己的课程,并努力打造成精品课程;4、关注政策、要求,利用现有教学资源,努力创建名师工作室;5、世行项目的教学改革工作,选拔的种子教师要做好带头工作,不仅要将好的教学方法、理念与其他教师分享,更要在教学科研上领好头;6、中、青年教师要夯实自身教学素养,积极参加技能大赛。四、教学任务要认真完成:1、各任课教师要认真负责、细致的做好教学工作,同时也要关注所教课程的发展及自身的教科研成果;2、从自身角度、兴趣出发,努力设计开展第二课堂;3、提高自身文化修养,并融入到课堂之中;利用课余时间,加强自身学习,努力提供自己的学历。

接着,李煊副主任就公共课教学部的日常教学管理工作和大家进行了沟通。一、各任课教师要做好常规教学工作,学期授课计划、教案要按要求、按时提交以备检查。二、专职教师的请假问题人性化,可以在有突发情况时及时与其他老师或学生沟通,并在事后做好报备工作。三、新入职的教师们,要在第一次上课之时,留好班主任、班长和学习委员的电话,必备不时之需。

最后,张主任对各任课教师圆满完成上学期的教学任务表示了感谢,希望各任课教师及新入职的年轻教师能在本学期继续认真工作,上好每一堂课。也希望各教研室、各任课教师结合自己的专业,集思广益,为学院的发展献计献策,为学院的“十四五”规划提出好的建设性建议。




供稿:公共课教学部

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞

友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心