甘肃财贸职业学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2021-01-12 08:21:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

1.jpg


2021年1月8日下午,学院党委在行政楼二楼报告厅召开学院党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议特邀请省委教育工委党建处副处长孟胜旺指导工作。学院党委书记周和平,党委副书记、院长周雅顺、副院长王庆华、王秀玲,纪委书记任世伟,副院长郭志强出席会议,各支部委员及部门中层正职参加了会议,会议由周雅顺院长主持。

会议分为述职、点评、总结、考核四个阶段。首先,学院党委所属16个党支部中的教育培训中心支部等8个党支部书记就2020年的支部党建工作进行了现场述职(其他8个支部书面述职),现场采用“一述一评”的方式进行,各位支部书记简要总结了过去一年的党建工作,分析了工作中存在的问题,提出了改进的措施。学院党委书记周和平对每个支部的党建工作进行了点评,指出了各支部党建工作存在的不足和问题,并提出了整改意见。

支部书记述职和考核结束后,孟胜旺副处长对学院党建工作进行了分析点评和总结讲话,他首先对我院一年以来的党建工作取得的成绩给予肯定,指出高校基层党组织书记抓党建工作述职评议考核是一次政治体检、全面汇总和综合能力的考量。他指出我院本次考核工作可圈可点、成效突出,具体表现在:一是政治意识增强;二是标准化程度提高;三是党建和实际工作有机结合;四是学院党建氛围越来越好;五是社会声誉、影响力明显提升。同时也指出了不足:一是党支部标准化程度有待提高;二是党建工作与学校业务工作结合的不紧密,在安排工作时缺乏具体的方法,对职业教育定位要转变,职业院校实践课程要占到总课程的一半以上,发挥党内工作的全面领导,在技能甘肃省中寻找自身定位;三是党建工作碎片化,总结报告中要系统、全面的体现党建工作,整个工作总结中需要涵盖构建体系、制度体系、活动体系,对一些问题的提法不够精准。

对于今后学院基层党建工作的开展孟胜旺提出了如下建议和要求:一条主线,持续推动习近平提出的中国特色社会主义道路,用党的创新理论武装头脑;二个覆盖,党组织全覆盖,发挥党员带头作用和党组织战斗堡垒作用;学生社团组织全覆盖;三个关键:政治引领、学术支撑、文化经营;四种关系(处理好上下关系、前后关系,左右关系、远近关系),五项工作,抓好政治建设的落实工作;抓好在高知群体里发展党员工作;抓好建党100周年庆祝活动;抓好“四抓两整治”工作;抓好党支部建设稳步化、标准化、科学化、现代化工作。希望学院党组织继续保持良好的工作状态,将学院各项工作推向新的台阶。

最后,周雅顺院长向省委教育工委党建处对学院的关怀和指导再次表示感谢,并表示,本次会议既是评议会也是教育大会。院党委在今后工作中将更加注重理论学习,更加注重联系学院实际开展党建工作;更加注重党建工作和业务工作紧密结合;更加注重相互借鉴、学习,促进各项工作;更加注重将依照评议考核大会的意见改进工作和将评议考核大会的要求落实到工作之中。希望各党支部以本次评议为新起点,认真学习,扎实工作,努力改进,推进支部党建工作再上新台阶。



供稿:党委组织部

编辑:毕鹏

审核:汪继祥  张竹骞


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心