当前位置:首页 - 新闻中心 - 财贸快讯

写给申请“出战”的广大财贸青年

发布时间:2021-10-29 20:55:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

申请出战的财贸青年们:


你们的“请战书”,我们都收到了,我们非常感谢,我们也非常感动!曾几何时,你们是父母心中永远的“孩子”;是老师眼中永远的学生……。但是,从抗击疫情的那天开始、从抗疫封控那天开始……,你们成长了!

同学们,每封闭一天,你们都在不断挑战自我,完成人生的成长和蜕变!从刚封闭时的抵触---同学们不断提问“何时才能解封?”,很多人不理解,有些同学甚至“翻越”而出,沾沾自喜。到今天,一节课的准备部分刚刚结束,正课已然开始。当我们看到师生互相“理解”,互相“打气”时,很多人眼含热泪!我们自豪地说:你们是教职工心目中的财贸骄子,你们是学院培养的魅力高尚的好青年,你们更是党和人民培养的敢于担当作为的好战士!

同学们,疫情就是命令,防控就是责任。一封封“请战书”,一句句“我请战”,一个个“红手印”,更像是向疫情发出的声声战鼓。我们被感动了,我们被鼓舞了。广大财贸青年用实际行动彰显了“天下兴亡、匹夫有责”的担当!让我们看到了“散是满天星、聚是一团火”的力量,泱泱华夏,壮哉我中华儿女!

同学们!学院非常感谢广大青年学生的抗疫热情、对老师的关心和对母校的热爱!当前,学院新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,当前阶段,需要严格落实各项防控措施,为了同学们的健康,减少接触,暂时还不能安排同学们参加抗疫工作。学院希望同学们严格做好自身防护,照顾好自己,合理安排居宿舍观察期间的学习生活,开展体育锻炼,听从指挥。这就是抗疫,这是最基本的抗疫,做到了,就是为抗疫做了贡献。

战争中学习战争!在这没有硝烟的战场上,学院广大教职工齐心协力、众志成城,定会为了保护广大师生的健康安全而竭尽全力!疫情只是暂时的,在漫漫人生长河中,困难和机遇并存。在今后的生活、学习和工作中,我们一定要将文明有序的生活习惯和感恩、守纪、宽容、冷静的良好品行坚守始终;我们一定要将“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大的抗疫精神一以贯之!

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。同学们,再次感谢你们能够挺身而出!待到同学们可以“出战”时,我们师生共舞,携手抗疫,共创美好青春年华!

谢谢大家!

 

                                甘肃财贸职业学院
                                  院长:周雅顺

                                20211028


友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心