甘肃财贸职业安保处联合学生处开展学生宿舍安全检查工作

发布时间:2021-09-26 10:17:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

中秋节后学院根据甘肃省教育厅发《关于做好2021年秋季开学学校安全工作的通知》,加强安全检查,以宿舍楼宇为重点检查对象,安保处、学生处联合督导、各二级学院班主任、辅导员、学生会学生干部开展安全检查工作。

下午14:50,各负责人员准时在体育馆南门集合,安全保卫处处长对此次活动的严肃性进行了再次强调:开学伊始,做好宿舍楼宇学生的安全隐患排查,是确保学院安全稳定工作的必要前提,各二级学院班主任、学生会负责同学要高度重视。对宿舍内存在的管制刀具、大功率用电器进行逐一排查并上交统一代为保管,对宿舍学生进行耐心劝导并宣传相应的法律法规。 

图片 4.png

活动于15:00准时开始,16:10分结束。检查过程中,发现各楼宇大功率吹风机30个,电饭锅 2个,大于五厘米的刀具2个,仿真玩具枪1把。相关处室部门对违禁物品进行代为保管,同学们也认识到大功率用电器对宿舍所产生的安全隐患。

此项工作是一项常抓不懈的安全保障工作,在今后的安全生产大检查大排查工作中,要持续贯彻校园安全生产,确保学院各项工作平稳推进。

图片 6.png



友情链接
Copyright 2021 Powered by tellhowedu All Rights Reserved. 返回首页  /  关于我们  /  联系我们  /  版权声明  /  帮助中心