世行项目

基建处(世行办)

当前位置: 首页 > 世行项目 > 基建处(世行办) > 正文

不忘初心 继续前行——记世行检查团甘肃财贸职业学院项目工作检查

发布日期:2019-05-27    作者:本站编辑     来源: 本站原创     点击:

顶顶顶.png

2019515日,世行甘肃职业教育第四次项目检查团一行专家和学者共十余人,莅临甘肃财贸职业学院检查指导工作。

515日下午,风尘仆仆的检查团和观摩团在世行项目经理肖丽萍的带领下,专家学者们来到学院首先深入课堂、实训室、物流中心、云计算中心等教学一线视察工作,之后分别进行教师座谈会、企业代表座谈会、南洋理工学院座谈会和采购管理人员培训座谈会开展交流与指导工作。分组座谈会后,世行专家在学院行政楼217会议室继续听取学院项目建设情况汇报,参会人员有省项目办领导、学院领导,及学院中层干部代表等。会议由省项目办副主任张天福主持。

甘肃财贸职业学院院长周和平首先向各位检查团专家和参会领导表示热烈欢迎。接着,借助学院自行录制的一部世行工作宣传片的演示,周院长就世行各项目活动在学院的开展进程与执行成果等情况作了简要而全面的汇报。

检查团各项目专家分别对学院土建建设、校企合作、教学改革和项目管理等方面的工作检查作了反馈、评价和总结。项目经理肖丽萍首先肯定了一年以来学院的世行项目工作成绩,在校领导的高度重视下,各项目活动开展扎实;特别是土建工程顺利封顶,取得了令人满意的阶段性成果;同时项目资金报账也做到了及时跟进。希望继续做好安全与质量监控,按期竣工交付使用。

职教专家王文槿指出一年以来学院的各项课改措施已基本落实,相较去年学院的教风学风都有很大改进。教师对课程改革的理念进步快速,进而教改得到了快速推进;教师积极参与积极教学法的探索与实践,从推门听课检查课堂教学可以看到已经取得可喜成效;后续的工作中需要院校层级继续配合跟进,开发教学资源库,选拔种子教师,做好省级专家团入校伴随指导的准备,取得更进一步的教学改革提升。

世行采购管理专家何京蓉指出,我院自去年下半年至今,招标采购工作按计划进展顺利,在后续的合同管理中要注意咨询服务关键人员投入的把控,总价合同管理可以引入质量审查机制。

世行项目执行官苏涛检查了学院项目办的资料收集与整理之后,肯定了一年以来学院在项目管理工作方面取得了长足进展,机构职责明确,资料归类和清单整理规范有序,值得肯定与推广。对于学院的项目监测评估工作,苏涛建议今后要在数据统计监测方面进行进一步细化。

学院周雅顺副书记与肖丽萍经理等专家、领导就土建节余资金利用和软活动投入资金量的调整等问题进行充分沟通,共商解决途径。

学院党委书记刘忠作了表态发言,表示要继续将世行项目建设与学院发展建设紧密结合,充分合理利用资源,继续将世行项目工作做成值得肯定与推广的工作。

微信截图_20190527094950.png

微信截图_20190527094935.png

微信截图_20190527094958.png

省项目办副主任张天福总结会议并发言,他特别提出甘肃财贸职院在此次世行检查工作准备期间专门制作的中期纪实宣传片,用非常直观的方式全面展示了世行贷款甘肃省职教发展项目自筹备到实施,再到中期发展的砥砺奋进之路;充分展现了世行项目在甘肃财贸职业学院从理念萌发到推广提升的历程。在今后的工作中,省项目办将继续全力支持项目学校的各项活动开展,特别是省级专家团队要发挥好咨询与服务的作用,使甘肃省职教发展项目成为世行满意、学院得益的项目。

供稿:基建处(世行办)

编辑:毕鹏

审核:汪继祥、张竹骞