建设动态

当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

学院召开“双高计划”建设终期绩效预验收评价工作会议

发布日期:2023-11-23    作者:双高办     来源: 本站原创    点击:

11月22日上午,我院召开“双高计划”建设终期绩效预验收评价工作会议,会议邀请北京财贸职业学院校长杨宜教授、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所原所长孙诚博士两位国内职业教育领域知名专家,对我院“双高计划”建设进行了一次全面“问诊把脉”。会议由副院长何科鹏主持,院长周雅顺出席会议,学院教务处、双高办、会计金融学院及智慧财经专业群主要负责人员,以及负责“双高计划”建设有关工作人员等20人参加了会议。

会上,双高校项目建设办公室副主任就“双高计划”终期绩效自评进行了汇报。两位专家听取学院总体建设情况汇报,剖析了我院“双高计划”建设终期绩效达成情况,指出终期绩效自评报告中存在的问题和完善意见,并与智慧财经专业群建设任务部门负责人进行了深入交流。

何科鹏发言指出,两位专家对学院绩效指标完成情况把脉画像具体到位,对亮点特色给予了肯定,对建设中存在的短板弱项问题意见到位,感谢专家们提出的宝贵建议。会后各责任部门将继续对照专家的建议,再次进行全面梳理和认真总结,以顺利通过省级“双高计划”终期绩效评价验收。

周雅顺对两位专家的指导工作表示欢迎和感谢。他指出,今年是“双高计划”“提质培优行动计划”“技能甘肃”等重要建设项目的收官之年,同时也是我院高质量发展的关键时段,学院将集中力量迎接省级“双高计划”建设终期绩效评价工作,带领我院广大师生不断开创学院各项事业发展新局面。他强调,大家要进一步聚焦重点,牢牢把握各项重点建设项目的目标任务和总体要求,各责任人要强化学习交流,及时理解并吃透职业教育最新政策,紧跟发展方向,协同配合、共同努力,继续对照国家级“双高计划”标准来开展建设,找差距、查短板、寻弱项,围绕标志性成果抓创新、求突破,不断提升学校的影响力和竞争力。

“双高计划”终期绩效评价工作是成功申报下一轮省级“双高计划”建设院校的关键环节,也是学院谋划申报国家级“双高计划”的重要基础。此次“双高计划”建设终期预评估工作会议,对学院“双高计划”建设工作成效进行了一次全方位梳理和问题把脉,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了下一步的工作方向,为学院做好省级“双高计划”建设终期验收工作及下一轮申报筹备工作夯实了基础。

双高校项目建设办公室

2023年11月22日