建设动态

当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

发布日期:2023-06-21    作者:双高办     来源: 本站原创    点击:

为总结“双高计划”在中期建设中的成效及问题,顺利完成学院双高绩效管理平台培训使用,确保达到预期建设成效和绩效目标,高质量通过省教育厅最终期评价,6月20日,学院召开“双高计划”建设项目阶段工作总结暨学院双高绩效管理平台培训会。学院院长周雅顺、副院长何科鹏,各处室、二级学院负责人,学院双高绩效管理平台各部门信息录入员等60余人参加会议。会议由双高校项目建设办公室主任主持。

会议首先由双高校项目建设办公室副主任进行学院双高绩效管理平台应用培训,围绕学院双高绩效管理平台的功能和使用方法进行了详细介绍和系统演示,达到了预期的效果。

何科鹏副院长从总体情况、三大任务协同推进建设成效、下一步工作思考等三个方面进行总结,并提出几点要求:一是要提高站位,充分认识中期绩效评价结果的指导意义;二是要强化担当,按照时间节点保质保量完成任务;三是要拉高标杆,对照国标培育更多成果;四是要增强信心,确保双高建设总体目标全面实现。他强调,各部门要开拓创新、真抓实干做好各项工作,用好用活学院双高绩效管理平台等资源,力争圆满完成各项目标任务。

周雅顺院长做总结讲话。他充分肯定了学院“双高计划”项目建设取得的阶段性成效,并对最终阶段工作提出要求:一是要高度重视,提高认识;二是做好调查研究,学习政策理念、借鉴先进经验,学以致用;三是要明确分工,通力合作;四是用好校级绩效管理平台,抓好过程性管理;五是要凝练提高,将工作由被动变为主动。他特别强调,双高校建设是学校十四五期间发展的重要载体,是一项系统工程,教育教学改革任务艰巨,责任重大。希望全院上下统一思想行动,聚焦攻坚克难,增强使命感和紧迫感,全力以赴推进“双高计划”建设,确保以优异的成绩完成最终验收,促进学院今后高水平高质量发展。

本次会议的召开,既是一次回望“双高计划”前期工作成绩的总结,是对标对表问题的反思,也是查漏补缺部署冲刺年工作任务的部署会,更是继往开来、举一反三、展望未来、绘制蓝图的通气会。校级双高绩效管理平台将是落实学院“三抓三促”行动“抓效能促发展”的重要抓手,也是推进数字化校园建设的重要组成部分,随着平台正式部署上线运行,学院“双高计划”建设又向前迈进了一大步。学院将以此为契机,凝聚力量,守正创新,确保学院三大重点建设任务都能在年底圆满通过验收。

双高校项目建设办公室

2023年6月20日