当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

学校召开“双高计划”建设项目中期绩效自评工作推进会

发布日期:2022-06-21    作者:双高校项目建设办公室     来源: 本站原创    点击:

为扎实推进我校“双高计划”项目建设,确保按期完成各项建设任务,达到预期绩效目标,高质量通过省教育厅中期绩效评价,根据《甘肃省教育厅 甘肃省财政厅关于开展甘肃省高水平高等职业学校和专业群建设计中期绩效评价工作的通知》要求,2022年6月21日上午,我校在教学楼东报告厅召开“双高计划”建设项目中期绩效自评工作推进会。校长周雅顺、王秀玲副校长、纪委书记任世伟、副校长何科鹏出席会议,各部门(二级学院、处室、部、中心)党政主要负责人参加了会议,会议由副校长何科鹏主持。

王秀玲副校长首先传达了《甘肃省教育厅 甘肃省财政厅关于开展甘肃省高水平高等职业学校和专业群建设计中期绩效评价工作的通知》文件精神。她指出,开展中期绩效评价是保障“双高计划”顺利开展、实现目标的必要手段,是双高计划中期调整,做好下一阶段工作的重要依据。本次评价的最终结果将作为省教育厅、省财政厅调整“双高计划”建设单位、分配项目经费支持额度的重要依据,各责任部门请务必高度重视本次评价工作,将评价工作作为学校当前工作的重中之重进行落实。

何科鹏副校长详细介绍了学校“双高计划”中期自评工作方案、具体任务分工和进度安排。他指出,评价内容涉及建设方案和任务书落实情况等方面,内容范围广、时间跨度长,各责任部门须严格按照通知要求,紧盯“引领”、强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”,展示在国家和省级层面形成“一批有效的职业教育高质量发展政策、制度、标准”方面的贡献度。他强调,本次中期绩效评价验收工作非常重要,评价的结果将直接关系到我校“双高计划”能否顺利实施。各责任部门要高度重视,协调配合做好验收工作,各部门负责人必须责任落实到位,保证自评报告、绩效数据和支撑材料的质量,确保顺利完成本次“双高计划”中期绩效评价。

周雅顺校长作了总结讲话。他强调,“双高计划”中期绩效评价工作事关学校建设事业发展大局,是学校当前工作的重中之重。一是要高度重视,各部门负责人要做到亲力亲为,真抓实干;二要认真学习,各责任部门要认真学习教育部、省教育厅“双高计划”相关文件,对照学校“双高建设”任务书和工作方案,认真领会;三是要明确分工,各部门要严格按照责任分工和进度安排,加强分工协作,保质保量完成工作任务;四要系统总结,各责任部门要按照学校“双高计划”建设的目标任务,全面总结学校近年来办学成果;五要全面客观总结学校近年来在人才培养模式、课程建设、三教改革、资源建设和实验实训等方面取得的成效;六要凝练提高,充分展现学校特色成果;七要按时完成,确保质量。本次“双高”中期绩效评价工作时间紧,任务重,要求高,各职能部门要严格按照时间节点,高标准、高质量、高效率,高水平完成学校“双高计划”中期绩效评价工作。

我省“双高计划”建设项目中期绩效省级评价工作于近期进行,双高校项目建设办公室结合印发的《甘肃财贸职业学院关于开展“双高计划”建设项目中期绩效自评工作的通知》,分进度组织各部门开展工作,争取以“实”的工作、“优”的成绩圆满完成本次中期绩效评价任务。

双高校项目建设办公室

2022年6月21日