学生心理健康教育
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 学生心理健康教育 >> 正文
心理委员的二三事 送“心”进宿舍系列活动
发布时间:2022-03-24 来源:本站原创

在本轮疫情学院实行严格的封闭管理期间,为了做好心理健康教育基础工作,3月22日19:30,我院心理健康服务中心老师对20、21级高职两百多名心理委员进行了主题为“心理委员的二三事”的线上培训活动。活动由心理中心主任主持。

图片1.png

培训中,中心老师全面介绍了心理健康服务中心以及线上心理咨询、心理援助的渠道,随后着重从心理委员的角色与职责、工作策略与建议、开展活动的方式方法等三个方面讲解了心理委员的具体工作。

图片2.png

最后,心理中心主任对本次培训做了总结发言。他向心理委员们提出了“助人自助”的成长期许,并再次叮嘱强调 “心理委员一定要保护他人隐私”的底线要求。

图片3.png

此次培训让心理委员明确自己的角色定位和工作职责,掌握在班级中开展心理健康教育的办法,能将今天所学应用到当前和今后的学习生活中,为帮助身边的同学应对心理困扰贡献自己的力量。