扫黑除恶专项斗争
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文
甘肃财贸职业学院举行团学干部 “扫黑除恶专项斗争”专题学习会议
发布时间:2019-06-17 来源:本站原创

为贯彻落实甘肃省教育厅在全省市教育系统开展的扫黑除恶专项斗争工作,创造安全稳定的校园环境,形成全员知晓、全员参与的扫黑除恶氛围,530日下午430分,甘肃财贸职业学院院团委组织团学干部400余人,在教学楼2楼报告厅举行“扫黑除恶专项斗争”专题学习会议。

啊啊啊.jpg

会上,院团委何昊宸书记带领大家认真学习了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等文件中的指导思想,深入讲解了“扫黑除恶”的相关知识和十类打击重点,详细列举了“黑恶势力”违法犯罪的种种表现和社会危害,并结合违法犯罪案例讲解了如何辨别身边“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护并积极举报等内容。同时,他也着重强调了校园内“扫黑除恶”的重点内容,围绕校园欺凌、校园贷、涉毒涉赌、宗教渗透等问题展开讲解,要求同学们要正确认识黑恶势力的危害,努力提高自己明辨是非的能力,杜绝盲目从众,远离黑恶势力。同时,也号召同学们要学法、知法、懂法、守法、用法,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极提供涉黑涉恶线索,用实际行动为“扫黑除恶”专项斗争贡献力量。也希望全院团学干部要明确学校深入开展扫黑除恶专项行动的要求,紧密联系团学工作实际,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争,确保黑恶势力与团学组织、与我院学生绝缘。

参会学生纷纷表示,作为新时代青年,应当自觉弘扬社会正能量,敢于同校园、社会不良风气作斗争,积极营造稳定和谐的校园生活和社会环境。