扫黑除恶专项斗争
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文
我院开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会
发布时间:2019-05-19 来源:本站原创

a.jpg

5月16日下午,我院在教学楼二楼报告厅组织开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会,邀请了兰州新区西岔派出所杨儒君警官为学生进行了“校园欺凌和校园不良网贷、网络诈骗”的主题宣讲,学生处、保卫处处室人员和700多名学生干部、学生代表参加了会议。会议由学生处程活科长主持。

b.jpg

本次活动是为进一步落实《全省教育系统学生欺凌和校园不良网络贷款专项整治月行动方案》(甘教安〔2019〕8号)文件精神,全面深入摸排、综合治理学生欺凌和校园不良网络贷款,构建和谐平安校园,促进学生健康成长而开展的专题宣讲活动。

杨警官从扫黑除恶、网络诈骗、远离毒品、校园安全四个方面,结合大量发生在身边的一个个鲜活的案例,为大家讲解和分析了当前的形式、现状。解读了扫黑除恶相关的内容;介绍了不良贷款的类型、危害及如何防范不良网络贷款的相关知识、讲解了如何防范网络诈骗;讲述了如何拒绝、远离毒品;分析了校园欺凌事件发生的各种原因,学生表示受益匪浅,印象深刻,已经深刻认识到校园安全的重要性,在今后的学习生活中,大家会随时将安全牢记心中,立德树人,争做新时代大学生。

供稿:安全保卫处

编辑:毕鹏

审核:汪继祥、张竹骞