当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
甘肃财贸职业学院关于推荐师生组参加第五届中华经典诵讲大赛省级初赛的公示
发布时间:2023-05-31 来源:

各处室、二级学院(部)、兰州校区:

第五届中华经典诵讲大赛院级选拔赛已结束,现将推选参加省级初赛的名单进行公示。

“诵读中国赛项

职业院校学生组推荐

1.何欣怡,诵读作品《唐诗里的中国》,指导教师张辽圣、徐景瑞;

2.董秀云、苏文婷、曹嘉靓团队,诵读作品《诵读红色经典--赵一曼》,指导教师寇明英、王一;

3.高泽凯、周圆团队,诵读作品《我的南方和北方》,指导教师马希琴、潘沁。

教师组推荐:

1.牛艳,诵读作品《大西北礼赞》,指导教师张辽圣、李煊;

2.徐景瑞、牛艳、胡建军、石瑾团队,诵读作品《青春中国》,指导教师张辽圣、李煊。

“笔墨中国”赛项

中学生组(含中职学生)推荐:

1.硬笔 杨佳娣 作品李白《将进酒》,指导教师张辽圣;柴颢月 作品梁启超《少年中国说》,指导教师张辽圣。

2.毛笔 杨佳娣 作品《李清照词四首》,指导教师张辽圣;柳鸿丽 作品《楹联一幅》,指导教师李煊。

大学生组(含高职学生)推荐:

1.硬笔 包蓉蓉 作品毛泽东《沁园春·长沙》,指导教师李煊;马路平 作品《朱子家训节录》,指导教师李煊。

2.毛笔 赵俭 作品《渭村退居,寄礼部崔侍郎、翰林钱舍人诗一百韵》,指导教师张辽圣; 张博文 作品赵构《翰墨志》,指导教师黄国鑫。

教师组推荐:

1.硬笔 张辽圣 作品毛泽东《沁园春·长沙》,尹鹏震 作品宴殊《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》。

2.毛笔 张辽圣 作品畅当《登鹳雀楼》,尹鹏震 作品陶渊明《九日闲居》。

印记中国赛项

大学生组(含高职学生)推荐

1.赵俭 作品《赵俭篆刻留痕》,指导教师张辽圣。

教师组推荐

1.王孝军 作品《耘石草堂朱迹》,指导教师马希琴。

特此公示。

公共课教学部